В Одессе задержали членов этнической банды, которые подозреваются в вооруженном нападении на предпринимателя

Во время санкционированных обысков, проведенных оперативниками Управления стратегических расследований ГУНП в Одесской области совместно с работниками СБУ и под процессуальным руководством одесской местной прокуратуры № 2, было изъято оружие, патроны и несколько сотен паспортов других государств.

Происшествие произошло в декабре прошлого года на территории Малиновского района Одессы. Подъехав к потерпевшему на автомобиле, злоумышленники выстрелили в него из огнестрельного оружия, отобрали деньги в сумме 700 000 гривен и 23 000 долларов США и скрылись. Пострадавший был госпитализирован с огнестрельным ранением бедра.

В тот же день полицейские нашли транспортное средство нападавших, который те бросили недалеко от места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на след подозреваемых и задержали троих из них. Один из мужчин - наш соотечественник, двое других - выходцы из кавказского региона. По месту жительства членов группировки, а также по адресам возможного укрытия самых правонарушителей и вещественных доказательств их преступной деятельности было одновременно проведено восемь санкционированных обысков. В результате изъято 2 автомата, пистолет с глушителем, 2 помповых ружья, карабин «Сайга», патроны различного калибра, средства связи, деньги и более трехсот паспортов Израиля, Турции, Узбекистана, США, России и Молдовы. Изъятое направлено на экспертизу.

По факту разбойного нападения продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, по фактам незаконного обращения с оружием в Единый реестр досудебных расследований будут внесены сведения по ч. 1 ст. 263 УК.

Все трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 191 Уголовно-процессуального кодекса Украины и проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Следствие продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 62

Добавить комментарий