В Одессе прошел турнир по самбо на призы братьев Сабировых

Фестиваль самбо на призы братьев Сабировых собрал более 200 сильнейших борцов со всей Украины. Традиционно спортсмены поспорили за титулы Гран-при и провели командные встречи «стенка на стенку».

Уже второй год финальный этап турнира по самбо на призы братьев Сабировых проходит в новом формате. Шоу-программа со зрителями и премиальными для профессионалов призвана вывести этот спорт на новый уровень, считает чемпион СССР Вахид Сабиров. Его старший брат Юрий является чемпионом мира среди ветеранов. Соревнования проходят уже в четвертый раз.

Фестиваль проходил два дня. Все отборочные этапы и встречи юношей проходили в зале на улице Багрицкого. В спорткомплексе «Краян» было самое зрелищное: финалы всех категорий в боевом самбо, гран-при среди мужчин и женщин по спортивному самбо и командная встреча «стенка на стенку» одесской команды «Спорт Фактор» и Кривого Рога.

Гран-при у мужчин в весе до 65 килограммов выиграл многократный призёр и чемпион первенств и Кубков страны Александр Спивак. Среди девушек в финале чемпионка Украины Алвард Акопян из Тернополя победила одесскую чемпионку Европы Александру Гидирим, в командных соревнованиях одесситы были сильнее Кривого Рога - 5:1, а медали в боевом самбо между собой оспорили в основном подопечные Виталия Чебана, которые также недавно привезли медали из Херсона. Добавим, что на минувшей неделе 3 золота первенства страны в Херсоне привезли одесситы в спортивном самбо. Это дает им путевки на молодёжное ЕВРО на Кипре.

А вот бои на двух на коврах в спортзале на Багрицкого отличились массовостью. В гости на турнир приехали спортсмены из Винницкой, Кропивницкой, Херсонской, Тернопольской и Днепропетровской областей. Теперь одесские бойцы готовятся к чемпионату Европы в Минске, который пройдет в конце февраля. Наш город в Беларуси представят более пяти спортсменов.

+ 0 -
  • 0
  • 136

Добавить комментарий