«Черноморец» подписал форварда

Одесский «Черноморец» прилетел с турецких сборов, где «моряки» провели пять спаррингов: уступили венгерскому ДВТК и туркменскому «Ахалу», победили польскую «Медзь» и дважды сыграли в нулевую ничью: со словенской «Мурой» и польским «Ракувом». Контракты с командой подписали 6 новых игроков: Владимир Аржанов, Виталий Гошкодеря, Евгений Морозенко, Владимир Танчик, Александр Голиков и Василий Павлов. А вот Алексей Савченко покинул команду. Ожидается еще подписание нескольких футболистов.

В Турции одесситы использовали в основном схему с одним нападающим и забили всего 3 гола. Первый мяч в году на счету новичка Евгения Морозенко - он красиво отличился в воротах венгров, а в игре с «Медзью» записал на свой счет голевую передачу на Владимира Аржанова. Уже в Одессе контракт с клубом заключил 28-летний россиянин Василий Павлов. Рост нападающего - 191 сантиметр. Ранее центрфорд играл за «Крылья Советов» и «Юнит» из Самары, «Академию» Тольятти, «Химки», молдавскую «Дачию», норвежский «Бранн» и македонский «Тетекс». В прошлом году защищал цвета латвийского «Вентспилса», провел 19 игр, забил 1 мяч и сделал 2 голевые передачи. В еврокубковых турнирах провел 13 матчей, забил 3 гола. В команде «моряков» будет выступать под № 24.
В субботу в Совиньоне команда «моряков» провела еще один тренировочный матч против ФК «Николаев». В игре с командой, где главным тренером трудится хорошо известный в Одессе Сергей Шищенко, хозяева сразу же перешли к активным действиям и уже на 3-й минуте открыли счет. Голиков слева вошел в штрафную соперника и метко пробил в дальний угол ворот — 1:0. Увы, но победный результат продержался недолго. Гости после подачи на дальнюю штангу отыграли мяч. В первом тайме хорошие моменты для взятия ворот были у Аржанова и Чорния, выполнявшего штрафной удар. Соперники также дважды могли отличиться, но счет не изменился. После перерыва больше и настойчивее атаковал «Черноморец». Самый реальный шанс забить победный гол был у Грачева, но удар защитника головой получился немного не точным. В одном из эпизодов надежно сыграл Кожухарь. Итог — 1:1.
Теперь «Черноморец» готовится непосредственно к первому официальному матчу года - на выезде с ФК «Львов» 23 февраля, а 2 марта в Одессу приедет «Шахтер».

+ 0 -
  • 0
  • 78

Добавить комментарий