Супрун: «Вакцины и лекарства отправлено в регионы»

Вакцины и жизненно важные лекарства отправлено в регионы. Об этом сообщила возобновлена судом в должности исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.
«Лекарства и вакцины, которые задерживались на складах из-за решения Окружного админсуда Киева, отправляются в регионы. Среди них - препараты для детей и взрослых онкобольных, пациентов, страдающих гепатитами, мукополисахаридоз, гемофилией, сердечно-сосудистые заболевания », написала она.

По словам Ульяны Супрун, в ближайшее время будут доставлены в коммунальные медучреждения первичной медицинской помощи 390 000 доз вакцины КПК - против кори, паротита и краснухи. По состоянию на первое февраля, в областях всего оставалось 1200000 доз этой вакцины. Новая партия будет в частности использована для вакцинации военнослужащих, а также для спецоперации в Львовской области, где пропущенные прививки получат школьники.
Также в области будут развезены 954 тысяч доз вакцины от полиомиелита (ОПВ).

Ульяна Супрун отметила, что уже подписаны приказы и о распределении лекарств по направлениям государственных закупок "Взрослая онкология" и "Детская онкология".

Речь идет о лекарствах для пациентов, проходящих лечение от рака щитовидной железы. Их срок годности очень короткий - 21 день. Они прибыли в Украину еще на прошлой неделе, но только теперь, когда работа Министерства разблокирована, препараты поедут к пациентам, - отметила посадовиця.

Лекарства для больных туберкулезом, вирусным гепатитом и на Орфанные заболевания (мукополисахаридоз) уже поставлены в Украину и наконец могут быть предоставлены пациентам.

«Продолжаем выполнять наши обязанности», - сказала Ульяна Супрун.

Напомним, 14 февраля Окружной административный суд Киева по ходатайству Кабмина отменил временный запрет Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Истцу нардепу -радикалу Игоря Мосийчуку в иске было отказано, одним из аргументов которого было наличие в Супрун гражданства США.
Члены Кабинета министров выразили поддержку Супрун и ее реформам.

15 февраля суд рассмотрит иск Мосийчука по сути, решив, законно Супрун занимает должность и.о. министра.
Ульяна Супрун, американка из диаспоры, с мужем переехала в Украину в 2013 году. Указ о принятии в гражданство Украины супругов Ульяны и Марка Супрун Порошенко подписал 11 июля 2015.
С июля 2016 Ульяна Супрну исполняет обязанности министра здравоохранения.

+ 0 -
  • 0
  • 93

Добавить комментарий