СМИ: Дубинина, Линчевский, Витко - сомнительное окружение Ульяны Супрун дискредитирует ее сильнее оппонентов

Сомнительное окружение Ульяны Супрун дискредитирует ее сильнее идеологических противников. Об этом говорится в материале издания Оdessamedia.net.

«Сомнительные элементы» не только работают в аппарате Министерства здравоохранения, но и публично поддерживают Ульяну Супрун в ее борьбе с оппонентами из отрасли здравоохранения. «Они не просто не способствуют “перемогам”, но и зачастую топят всю команду. Коррупция, фальсификации, связи с терроризмом и самый настоящий бандитизм. Против этого восстало здравоохранение в Украине. И против министра Супрун, возглавившую эту дрим тим», — пишет издание.

В их числе замминистра Александр Линчевский, хирург по прозвищу «мясник». Он прославился тем, что предложил государству не финансировать лечение онкобольных украинцев за границей, поскольку «они все равно умрут». Советником Ульяны Супрун работает печально известный в Одессе активист Павел Паламарчук, которого СБУ подозревала в связях с главарем одной из банд ЛНР Мозговым. «В авто Паламарчук перевозил целый арсенал оружия, был задержан, но вскоре «отмазан» покровителями из верхушки Одесского облуправления МВД», — говорится в материале.

Группу поддержки Супрун в парламенте представляет нардеп Сергей Мельничук. Ранее он проходил подозреваемым в расследовании ГПУ по делу о создании ОПГ, совершении разбойных нападений, похищении людей.

В конфликте Минздрава против Одесского медуниверситета Супрун поддерживает экс-чиновница правительства Николая Азарова Владлена Дубинина. В течение буквально одной недели она несколько раз появлялась в центральных СМИ — в связи с расследованием фактов коррупции НАЗК и ужине в элитном ресторане Киева стоимостью 3 минимальных зарплаты. Публичным адвокатом Супрун в этом же конфликте выступает Ярослава Витко. Она называет себя пресс-секретарем ОНМедУ, хотя в университете ее не назначали и в штат должность пресс-секретаря не вводили.

«О некто Витко почти ничего не известно — ни откуда взялась, ни кем была «назначена». В Одессе она руководит общественной организацией «Рух захисту української мови» и публикует весьма эксцентричные фотографии с нацистской символикой и вскинутыми в характерном приветствии руками», — говорится в публикации.

+ +1 -
  • 2
  • 879

Комментариев 2

Офлайн
Марія
Марія 19 февраля 2019 21:05
У протистоянні МОЗ і ОНМедУ все дуже складно. З боку екс-команди є юристка, яка вела справи в Криму і Росії під час війни, колишній ректор представляв Януковича на всіх виборах і особистий друг Ківалова, нинішній в.о. ставленик Януковича з Донецька. Коли він з'явився про нього сказали ,, що дивиться ,,. А Тарабіні, взагалі ,,подарунок,, з Росії. Про раламарчука ,,сераратиста,, взагалі маячня рейдерів
Офлайн
Марія
Марія 19 февраля 2019 21:05
Цитата: Марія
У протистоянні МОЗ і ОНМедУ все дуже складно. З боку екс-команди є юристка, яка вела справи в Криму і Росії під час війни, колишній ректор представляв Януковича на всіх виборах і особистий друг Ківалова, нинішній в.о. ставленик Януковича з Донецька. Коли він з'явився про нього сказали ,, що дивиться ,,. А Тарабіні, взагалі ,,подарунок,, з Росії.Про Паламарчука ,,сераратиста,, взагалі маячня рейдерів

Добавить комментарий