Одесские полицейские взяли банду, промышлявшую кражами из автомобилей на автодорогах области

Группу лиц, в состав которой входят ранее судимые выходцы из кавказского региона, задержали сотрудники группы реагирования патрульной полиции ГУНП.

На автозаправочной станции на трассе Одесса-Киев злоумышленники похитили из автомобиля предпринимателя из Полтавской области барсетку с деньгами в сумме 32 000 гривен, 4,5 тысячи евро и 190 долларов США. С помощью камер видеонаблюдения полицейские установили автомобиль правонарушителей. По ориентировке, которое было направлено всем подразделениям полиции Одесской области, разыскиваемый транспортное средство правоохранители остановили в Овидиопольском районе. Для проведения неотложных следственных действий водитель и пассажиры были доставлены в Усатовская отделение полиции.

Похожее преступление раскрыли Авангардовский полицейские. Из автомобиля одесситки, которая остановилась на АЗС у промтоварного рынка, были похищены деньги в сумме 9500 гривен. Женщина сразу же обратилась в полицию.

Правоохранители просмотрели видео с камер наблюдения и установили, что злоумышленники скрылись на автомобиле. Его нашли в жилом массиве того же Овидиопольского района. К Авангардовский ОП доставили трех мужчин, один из которых сейчас задержан в порядке статьи 208 УПК, остальные проверяются на причастность к этому и других преступлений на территории Одессы и области.

По обоим фактам начаты уголовные производства по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 139

Добавить комментарий