Ройтбурд представил в Киеве провокационную выставку

В Щербенко арт-центре состоялось проходит выставка "День влюбленных" одного из самых скандальных украинских художников Александра Ройтбурда.

Проектный менеджер Щербенко арт-центра Светлана Богданец рассказала о результатах выставки.

"Для нас главное, чтобы аудитория осталась довольна. Ведь художник - создатель, а институция просто делает свою работу, но результат всегда оценивает зритель", - поделилась Светлана Богданец.

Помимо 13 полноценных картин Александра Ройтбурда, в галерее есть возможность познакомиться с ретроспективой творчества художника благодаря альбомам с прошлых его выставок. Кроме того, в арт-центре можно увидеть автопортрет художника.

Пройти мимо провокационных работ Ройтбурда невозможно. Художник не боится работать с темным пространством, которое не является допустимым в живописи. А уникальный стиль исполнения картин маслом всегда выделяется среди остальных деятелей искусства. Экспозиция может показаться посетителю весьма откровенной. Однако, по словам Светланы Богданец, возрастных ограничений для зрителей у них нет.

"В мировом искусстве много изображений обнаженной натуры. Музеи не скрывают от детских глаз грудь Мадонны, и не прикрывают тело Давида", - объясняет проектный менеджер.

Все желающие и поклонники Александра Ройтбурда могут посмотреть на его виденье любви до 16 марта в Щербенко Арт-центре на ул. Михайловская, 22B. Вход свободный.

+ 0 -
  • 0
  • 42

Добавить комментарий