Свитолина опять остановилась в полуфинале

Элина Свитолина не смогла защитить свой титул и третий раз подряд выиграть турнир WTA premier 5 Dubai Duty Free Tennis Championships в Дубае, ОАЭ с призовым фондом 2,8 миллионов долларов.
В полуфинальном матче одесситка, посеянная под 6 номером, в напряженной борьбе уступила швейцарке Белинде Бенчич: 2-6 6-3 6-7(3). В решающем сете Свитолина вела 5-3, но затем Бенчич выиграла подряд три гейма и даже заработала три матчбола на подаче украинки, которые наша теннисистка отыграла и перевела матч на тайбрейк. Однако на тайбрейке более собранной и удачливой оказалась экс-7-я ракетка мира, которая и вышла в финал, где обыграла чешскую теннисистку Петру Квитову.

На пути к своему второму полуфиналу подряд Элина обыграла таких титулованных испанок, как Карла Суарес-Наварро и Гарбинье Мугуруса. К слову, именно от Мугурусы в матче первого круга вылетела другая одесситка Даяна Ястремская. Она уступила экс-первой ракетке мира: 6-4 3-6 3-6.Таким образом, одесситке не удалось в третий раз за последние 4 месяца обыграть Гарбинье. Несмотря на большое количество невынужденных ошибок и незалеченную травму Ястремская боролась до конца, отыграв 6 матчболов, но удача отвернулась от нее на седьмом.

Кроме того, стало известно, где планирует сыграть Даяна после завершения супертурниров (WTA Premier Mandatory) в Индиан-Уэллс и Майами. Она выбрала турнир WTA International Abierto GNP Seguros в Монтеррее, который проходит на харде с 1 по 7 апреля, в преддверии европейской грунтовой серии.

+ 0 -
  • 0
  • 40

Добавить комментарий