Нардеп Скорик: нынешней власти война нужна, как воздух, - без войны она в один момент просто рассыплется

Такое мнение выразил журналистам одесский нардеп Николай Скорик, комментируя скандал вокруг «Укроборонпрома» и решение Конституционного суда, который признал неконституционной статью Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.
Николай Скорик считает, что решение Конституционного суда вызывает, как минимум, недоумение.
«С одной стороны, это решение Конституционного суда. Мы понимаем, что власть видит свои рейтинги и, понимая, что ничем, кроме прямого подкупа, привлечь к себе избирателей невозможно, готовит себе пути к отступлению, пытаясь отменить эту статью. С другой стороны, когда я вчера услышал, что все эти вопросы связаны с «Укрооборонпромом», у меня вызвала удивление эта ситуация. Кто-то сомневался, что нынешняя власть ворует на оборонных заказах? Никто не сомневался. Они целенаправленно зарабатывают на войне, война им нужна, как воздух. Без войны их власть внезапно рассыплется», — убежден парламентарий.
В то же время, говорить об импичменте президента в данной ситуации совершенно ни к чему, считает Николай Скорик, ведь реализовать эту процедуру в рамках действующего украинского законодательства практически невозможно.
«Наоборот, я считаю, что все кандидаты в президенты должны присоединиться к кампании за честные выборы, потому что если они (кроме технических кандидатов, которых себе создал Петр Алексеевич) это сделают, то шансы на то, что мы изменим власть, почти 100-процентные. Государство не может так дальше жить, и люди это понимают», – подчеркнул Николай Скорик.
Комментируя возможность изменить статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении в соответствии с требованиями Основного Закона, оппозиционный политик обратил внимание на вопиющую ситуацию с преодолением коррупции в нашем государстве.
«Если говорить о борьбе с коррупцией, то всё то, что делает нынешняя власть, - миф. За годы ее правления наплодили огромное количество новых структур, которые якобы борются с коррупцией, - НАБУ, НАЗК, ГБР и т.д. Но от этого уровень коррупции ниже не стал! Если выполнять действующее украинское законодательство, то его вполне достаточно для того, чтобы привлечь к ответственности любого коррупционера. А что касается статьи о незаконном обогащении, то ее наличие или отсутствие не создает никаких препятствий, чтобы на деле бороться с коррупцией и реальными коррупционерами во власти», — подытожил Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 51

Добавить комментарий