В одесской мэрии состоялось заключительное заседание рабочей группы по разработке проекта благоустройства Летнего театра

В одесской мэрии состоялось заключительное заседание рабочей группы по разработке проекта благоустройства Летнего театра, которую возглавляет заместитель городского головы Олесь Янчук. За время своей работы члены рабочей группы рассмотрели различные варианты максимально корректного и конструктивного преобразования этого участка Городского сада в уютное культурное пространство, соответствующее духу исторически сложившегося городского пространства.

Все предложения, выработанные в ходе заседаний рабочей группы, направлены в КП «Одеспроект», а специалисты предприятия аккумулировали их в проект, который будет вынесен на утверждение исполнительного комитета.

Также в середине марта планируется визит в Юрмалу делегации Одесского горсовета, которая намерена ознакомиться с опытом обустройства концертного зала «Дзинтари», чтобы применить его в ходе реализации аналогичного проекта в Одессе.

Справка:

Территория Летнего театра площадью 0,39 га находится в долгосрочной аренде, а расположенные там строения - в собственности частного предприятия и долгое время пребывали в запущенном состоянии. В декабре 2017 года Министерство культуры, изучив архивные документы, признало территорию Летнего театра частью Городского сада, который является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. В конце 2018 года в одесской мэрии состоялась презентация двух предпроектных предложений благоустройства Летнего театра. Одно предложение было подготовлено представителями творческой общественности во главе с Дмитрием Шпинаревым, а второе – группой волонтеров Летнего театра. 14 января 2019 года распоряжением Одесского городского головы Геннадия Труханова с целью создания в Одессе нового культурного пространства была создана рабочая группа по разработке проекта благоустройства Летнего театра. Первое организационное заседание группы состоялось 16 января 2019 года. После того, как рабочая группа приступила к рассмотрению обоих предложений, волонтеры Летнего театра отказались принять участие в заседаниях. Таким образом, на рассмотрении осталось только предложение творческой общественности, предлагающей обустроить данную площадку как культурное пространство со сценой, зонами для отдыха и небольшой зоной фуд-кортов.

+ 0 -
  • 0
  • 36

Добавить комментарий