Свежий соцопрос показал четверку лидеров президентской гонки

Если бы президентские выборы прошли в это воскресенье, то украинцы, которые точно пойдут на избирательные участки, проголосовали бы так: Владимир Зеленский – 25,2%, Юлия Тимошенко – 17,9%, Петр Порошенко – 15,4%, Юрий Бойко – 13,8%, Анатолий Гриценко – 7%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования.

"Мы видим четверку лидеров, где каждый идет с очень близким друг к другу результатом. Есть значительная интрига по второму месту", – считает директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

Отметим, что опрос проводился в период с 18 по 27 февраля. То есть в самом начале нескольких скандалов, связанных с президентом Порошенко (#Сетка, воровство в Укроборонпроме). И они еще не успели существенно сказаться на рейтинговых показателях.

Руководитель аналитической группы "Социопрогноз" Михаил Пересунько отметил, что готовность участвовать в выборах выразили 42,8% опрошенных и еще 41,7 скорее всего пойдут голосовать.

"Если сложить, то выходит очень высокий уровень электоральной активности – 84,5%. Это самый высокий показатель с того момента, как мы проводим исследование", – заявил Пересунько.

Что касается партийного рейтинга, электоральные предпочтения распределились так: "Слуга народа" – 24,7, "Батькивщина" – 19,3%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,5%, "Солидарность" – 13,1%, "Гражданская позиция" – 7%.

На вопрос, готовы ли опрошенные участвовать в уличных акциях, если будут известны факты фальсификаций выборов, большинство ответило отрицательно – 58,2%. И только 4,7% готовы выйти на несанкционированные митинги.

Сегодня был обнародован также соцопрос группы рейтинг. Его результаты говорят о мобилизации избирателей юга и востока, а также росте рейтинга Зеленский и Бойко. В парламент, между тем, проходят шесть партий.

+ 0 -
  • 0
  • 46

Добавить комментарий