Труханов наехал на псевдопатриотов из-за Жванецкого

В понедельник, 4 марта, мэр Одессы Геннадий Труханов осудил всех, кто раскритиковал сатирика Михаила Жванецкого и бойкотировал проведение его концертов в Украине после вручения ему ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени от президента России Владимира Путина. 

Мэр Одессы напомнил, что Михаил Жванецкий является почетным гражданин Одессы, президентом Всемирного клуба одесситов - организации, которую знают и уважают во всем мире. "Михаилу Михайловичу в этом году исполнится 85 лет и, конечно, по традиции планируются его концерты в марте. Но вот такие полуграмотные недоросли посчитали, что они будут решать в миллионом городе какие концерты надо проводить, а какие нет. Кто является гордостью Одессы. Имя Жванецкого вмонтировано в историю Одессы таким образом, что его никогда не забудут и всегда будут с уважением отзываться. А имена этих мерзавцев - их как никто не знал и не помнил, так и не будет знать. И мне очень неприятно было, что такая информация вообще появилась. Я уверен, что и культурная интеллигенция и все одесситы без исключения понимают и поддерживают Михаила Михайловича и благодарят за его жизненную позицию и любовь к Одессе", - подчеркнул Геннадий Труханов.

После этого он обратился к сатирику: "Михаил Михайлович, Одесса Вас ждет, мы Вас любим. Конечно, ждем Вас с новыми шутками, новыми рассказами. В Одессе Вы всегда в наших сердцах есть и будете. Поэтому не переживайте — Одесса с Вами!", - сказал мэр Одессы.

Напомним, о награждении Жванецкого стало известно 28 февраля. После этого одесские активисты пообещали сорвать концерты сатирика. Однако российский артист объяснил, зачем принял орден от президента России Владимира Путина. "...Мне дали орден за мои рассказы об Одессе и я его принял. Как мой папа-врач принял в Одессе орден Трудового Красного Знамени. Одесса – моя маленькая страна", - отметил сатирик в письме.

+ 0 -
  • 0
  • 38

Добавить комментарий