Погром в Летнем театре: Кто подставил местных общественников под уголовную статью?

Как мы уже сообщали, в минувшие выходные под видом проведения субботника по уборке территории Летнего театра в Городском саду местные общественники разгромили не только территорию театра, но некоторые частные объекты.
Люди с ломами и молотами в руках крушили строения, которые, являются частной собственностью компании «Солинг», и намеренно разрушали конструкции именно Летнего театра. Директор компании «Солинг» Игорь Коваленко отметил, что уже подал заявление в полицию и прокуратуру по факту порчи частного имущества.
Так называемые радетели за чистоту и порядок оставили посреди Городского сада груды мусора, камни и доски. Так что коммунальным службам пришлось после такого «субботника» проводить генеральную уборку прилегающей территории.
По результатам данного «субботника» в полиции уже открыли уголовные производства по целому ряду статей уголовного кодекса. А именно: ч.2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества) - лишение свободы на срок от 3 до 10 лет; ст.197-1 УК (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) - штраф от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев; ст. 356 УК (самоуправство) - штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до 3 месяцев.
По информации СМИ для проведения следственных мероприятий в ближайшее время будут приглашены Юрий Дьяченко, Владислав Балинский, Игорь Бычков, Иван Бошку, Вадим Аксюта, Геворг Еганян, Святослав Челбашев, Аркадий Шупляков, Альберт Вирнин, Сергей Самойлюк, Демьян Ганул.
Примечательно, данный «субботник» прошел накануне презентации проекта благоустройства Городского сада. Движимые невидимыми кукловодами общественники сделали все, чтобы презентовать в центре города было нечего. Сами того не ведая, или же по привычке быть безнаказанными они разгромили не только коммунальное имущество, но частную собственность. Теперь за свои действия погромщики будут нести уголовную ответственность. Вот только кукловод, как это уже было не раз останется в тени. Хотя в городе все прекрасно знают, кто спонсировал общественников на акции по захвату Летнего театра, драками и потасовкам с полицией. Возможно на этот раз рука закона дотянется не только до рядовых исполнителей, но и до непосредственных организаторов и заказчиков очередной акции по дестабилизации обстановки в Одессе.

+ 0 -
  • 0
  • 141

Добавить комментарий