Европа усложнила процедуру пересечения границы для украинцев

Теперь украинцам станет в разы сложнее попасть в страны Евросоюза, так как процедура значительно изменилась, пересекать границу придется по новым правилам.
Для безвизового вьезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону.
Также для оформления специальных разрешений украинцы должны заранее заполнить заявку через Интернет. Предоставленная информация будет проверена в базах данных ЕС и Интерпола, чтобы определить наличие оснований для отказа. Обработка этой информации займет не более 96 часов.
Специальное разрешение будет действовать три года либо до окончания срока действия паспорта. Однако наличие разрешения не означает автоматического права на въезд в страны ЕС, поскольку последнее слово будет за пограничными службами.
Ранее сообщалось, что отмена Конституционным судом статьи Уголовного кодекса Украины (УКУ) о незаконном обогащении представляет риск для безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом.
Стоит добавить, что количество отказов гражданам Украины в вьезде в страны ЕС и Шенгена в 2018 году составила 57 593 случая в сравнении с 37 114 случаям в 2017 году.
Абсолютное большинство отказов украинцам – около 53 тысяч-имели место на наземной границе. Так, по данным польской пограничной службы, только на украинско-польской границе в 2018 году отказали в вьезде свыше 46 тыс. граждан Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 102

Добавить комментарий