"Украинская курва": Как в Польше относятся к нашим заробитчанам

В Варшаве жестоко избили украинца - водителя такси Uber. Об этом вчера в Facebook сообщил журналист Портала украинцев Польши PROstir.pl Евгений Приходько, а также правозащитница, волонтер Итальянской федерации по правам человека Наталья Панченко.
"Сегодня ночью в Варшаве избили украинского водителя Uber. Не знаю точно, стало главной причиной конфликта, который начался во время поездки, происхождение водителя. Но на видео, которое я пересмотрел с места событий, прекрасно слышно после драки, о том, что здесь Польша и возвращайся в Украину. Водитель снимал все на камеру. Его сначала ударили в машине. Потом на улице повалили на землю и нанесли еще несколько ударов. Нападавшие еще и помяли двери авто. Побои сняты. Дело в полиции. Часом ранее в самом центре города могло дойти до чего-то подобного. Другой водитель-украинец сделал замечание своим клиентам, которые хотели садиться в авто с открытой бутылкой пива, на что из компании прозвучало, чтобы водитель сам взял и выбросил. Украинец сразу сказал, что никакой поездки не будет. Снова в ход пошли аргументы, что водитель - никто и, как вы уже догадались, украинская курва. Еще ровно неделей ранее варшавские таксисты обклеивали авто Uber возле варшавских пабов и клубов наклейками "разговариваю только на украинском" и "вор". Такую акцию заметили уже в Центре мониторинга расистского и ксенофобского поведения (Osrodek Monitorowania Zachowa Rasistowskich i Ksenofobicznych). Это публичное оскорбление людей из-за их происхождения. Только один вопрос, а кто-то видел по этому поводу какую-то реакцию Ambasada Ukrainy w Rzeczypospolitej Polskiej/Посольство Украины в Польше? Хотя, сегодня же день рождения Кобзаря, поэтому не надо отвлекать их от важных дел. К слову, так же как и польскую власть, которая все еще думает, что главная причина возможного выезда украинцев из Польши в Германию - это сравнительно низкая заработная плата. Да, конечно же, дело в деньгах...", - написал журналист.
"Роман приехал на вызов, где его ждали шестеро нетрезвых клиентов (автомобиль рассчитан на семь человек). Во время поездки пассажиры попросили его включить польское диско, на что Роман ответил им, что радио в машине не работает. Тогда мужчины набросились на него с упреками, что если он не слушает польское поло, то и не уважает Польшу", - написала Панченко в соцсети.
По ее словам, опасаясь за свою безопасность, водитель остановил авто и попросил пассажиров вызвать себе другое такси. Тогда мужчины начали кричать, чтобы он возвращался в Украину, употребляя при этом нецензурную лексику.

+ 0 -
  • 0
  • 169

Добавить комментарий