Еще один из БПП: у одесского губернатора новый первый зам

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов перед началом очередного аппаратного совещания представил своего нового первого заместителя. Им стал представитель «Блока Петра Порошенко» - Сергей Паращенко.

«Длительное время я уговаривал Сергея Владимировича занять эту должность, он приводил аргументы - почему «нет», я приводил аргументы – почему «да». Мы сошлись на том, что это очень важно, я уверен, его опыт работы в реальном секторе экономики позволит Одесской области процветать. Работы будет много, это я могу гарантировать», - прокомментировал назначение Максим Степанов.

Сергей Паращенко родился 6 августа 1972 года в селе Виноградовка Арцизского района Одесской области. Окончил Виноградовскую среднюю школу.

В 2005 году окончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности «правоведение».

В 1995 году, после завершения учебы, вернулся в родное село и занялся предпринимательской деятельностью. В 24 года возглавил небольшое фермерское хозяйство, а феврале 2000 года возглавил местную агрофирму «Бургуджи».

Неоднократный победитель республиканских турниров, призер Украины, многолетний член сборной области и кандидат в мастера спорта по вольной борьбе.

Дважды избирался депутатом Арцизского районного совета. В 2010 году избран депутатом Одесского областного совета по мажоритарному округу Арцизского района.

В октябре 2015 года избран депутатом Одесского облсовета седьмого созыва. Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко « Солидарность».

11 марта 2019 года назначен первым заместителем главы Одесской ОГА.

Женат. Воспитывает сына.

+ 0 -
  • 0
  • 23

Добавить комментарий