Первым замом одесского губернатора стал хозяин огромной виллы на Французском бульваре

Мы уже писали, что первым заместителем одесского губернатора Максима Степанова стал депутат областного совета Одесской области, руководитель фракции "Блок Петра Порошенко Солидарность", крупнейший одесский аграрий Сергей Паращенко. 

Должность первого заместителя Степанова была вакантна еще с 29 октября 2018 года - с момента ухода Александра Терещука (который стал председателем Киевской ОГА). В понедельник преемником Степанова стал 47-летний Сергей Паращенко.

"Страна" писала об этом назначении ещё в воскресенье. Поговаривают, что Степанова не желает принимать активное участие в создании #Сетки - системы скупки голосов избирателей, которую выстраивает сейчас Петр Порошенко и его штаб. Поэтому и назначили Паращенко, который, как утверждают источники, был готов взять на себя эту работу. К слову, в Одесской области распространены слухи, что Паращенко якобы является двоюродным братом президента. Однако, по данным издания "Страна", это не соответствует действительности.

Сергей Паращенко – уроженец села Виноградовка Арцизского района, с детства увлекался вольной борьбой и достиг степени кандидата в мастера спорта. Бизнесом он начал заниматься во второй половине 90-х, основав небольшое агрохозяйство. Сейчас ему лично принадлежит более 30 гектар земли в Одесской, Житомирской и Винницкой областях, еще около 30 гектар он арендует с бизнес-партнерами. Также Паращенко неоднократно обвиняли в рейдерстве, дескать, аграрий нанимал крепких парней из охранных Политик любит престижные и дорогие автомобили – в его автопарке есть даже Rolls-Royce. Также Сергею Паращенко принадлежит помпезная четырехэтажная вилла в центре Одессы на Французском бульваре, напоминающая архитектурой оперный театр.

 

Источники "Страны" объясняют, что новый первый зам губернатора Степанова имеет значительное влияние на юге Одесской области. Что, как предполагают в штабе Порошенко, поможет президенту нарастить рейтинг. "Губернатор – Максим Степанов, реально "завалил" предвыборную кампанию в Одесской области. Его люди показали свою непрофессиональность – рейтинг Порошенко сейчас в Одесской области очень низок. Поэтому выбор пал на Паращенко, это 142 избирательный округ. Его слово и авторитет там высоки. А сам он имеет виды на будущие парламентские выборы – сама должность первого замгубернатора ему не очень нужна. Важно засветиться как политику и переломить выборы по югу Одесской области в пользу Порошенко", - пояснили источники в ОГА.

К слову, на севере Одесской области подготовку к выборам взял на себя нардеп Алексей Гончаренко. То есть фактически, север области "ведет" Гончаренко, а юг возьмет на себя Паращенко.

+ 0 -
  • 0
  • 106

Добавить комментарий