Американский генерал на конференции НАТО заявил, что Россия может оккупировать юг Украины с Одессой

12 марта, на конференции НАТО по вопросам безопасности экс-командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что в ближайшие десять лет может начаться война с Китаем, а Россия может оккупировать юг Украины с Одессой и Румынию. Об этом передают eske Noviny.

"Я надеюсь, что ошибаюсь, но существует такая траектория, и когда я прислушиваюсь к тому, что делает Китай, когда прислушиваюсь к тому, что говорят китайские коммунистические лидеры, то знаю, что здесь вполне может быть конфликт", - сказал он.

В связи с этим, считает генерал-лейтенант, США необходимы союзники из Европы, Канады и Австралии, а НАТО, в свою очередь, должен дать отпор России. Чтобы это стало возможным, Германия должна больше вкладываться в оборону.

Рассказывая об угрозах со стороны РФ, Ходжес отметил, что основные опасности кроются в Черноморском регионе.

"Это область, где Россия осуществляет самую большую и самую сильную агрессию. Если Запад не сделает ничего с аннексией Крыма, вполне возможно, что Одесса будет следующим городом, который будет оккупирован, и, возможно, также Румыния", - заявил Ходжес.

Напомним, Европарламент объявил, что Россия больше не является стратегическим партнером ЕС.

+ 0 -
  • 0
  • 74

Добавить комментарий