Давление на оппозицию продолжается

Сегодня в Одессе проводятся следственные действия в отношении руководителя избирательного штаба кандидата в Президенты Юрия Бойко в Киевском районе Одессы Виктора Баранского.
Представители Генпрокуратуры Украины и Центрального аппарата СБУ пришли с обысками на предприятия, имеющие отношение к депутату Одесского областного совета Виктору Баранскому.
В результате, работа 3 предприятий, которые исправно платят налоги была заблокирована. Примечательно, что, по словам политика, в Постановлении Печерского районного суда города Киева, на основании которого проводился обыск, нет ни единого слова о фабуле дела, производство которого было открыто еще в 2014 году. Иными словами, зачем и почему представители Генпрокуратуры и СБУ пришли с обыском на одесские предприятия, не ясно.

 

«Следственные действия проводились в рамках старого уголовного дела 2014 года, которое вообще не имеет никакого отношения ни к одному из этих предприятий. Действия противозаконные, обжалуем в суде», – отмечает Виктор Баранский.

 
Такое давление со стороны силовиков политик связывает с будущими выборами 31 марта, чтобы заставить его отказаться от поддержки Юрия Бойко и «Оппозиционной платформы - За Життя» и не мешать действующей власти фальсифицировать результаты.
«На мой взгляд, эти действия власти в преддверии выборов президента напрямую связаны с моей деятельностью, как руководителя избирательного штаба Юрия Бойко по Киевскому району Одессы. Мы сейчас делаем все от нас зависящее, чтобы защитить волеизьявление жителей Киевского района, города Одессы, и не дать действующей власти осуществить подкуп избирателей и сфальсифицировать результаты выборов в избирательных комиссиях. Мы хотим, чтобы в ЦИК и территориальных комиссиях были отражены реальные результаты голосования, а не «нарисованные» по указке», - говорит Виктор Баранский.

 

+ 0 -
  • 0
  • 96

Добавить комментарий