Саакашвили: Я - гражданин Украины, возвращаюсь к себе домой - в Украину!

Новость о планах экс-президента Грузии и бывшего одесского губернатора Михеила Саакашвили вернуться в Украину 1 апреля произвела на Банковой эффект "разорвавшегося снаряда".

Об этом Саакашвили написал в Facebook, комментируя реакцию первого заместителя главы Верховной Рады Ирины Геращенко на его возможный приезд в Украину.

"Меня абсолютно незаконно лишили гражданства и выкинули из страны! Я не собираюсь устраивать никакой "шатун", я - гражданин Украины, возвращаюсь к себе домой - в Украину!" - подчеркнул он.

При этом, Саакашвили отметил, что реакция Геращенко на его планы вернуться в Украину имеет признаки "клинического диагноза".

"Для некоторых прихвостней Порошенко этот эффект (от демонстрации билета на рейс в Украину. - Ред.) был настолько сильным, что их буквально контузило. Геращенко оглушило настолько, что она позволила себе сравнить мое возвращение на Краковце с прорывом украинской границы сепаратистами на Донбассе - клинический диагноз... Для меня украинская граница - это совсем не фикция, как вы утверждаете. Так же как для меня не фикция Закон Украины, на который вам и вам подобным глубоко наплевать", - резюмировал он

Ранее Михеил Саакашвили анонсировал, что собирается вернуться в Украину 1 апреля, на следующий день после выборов президента. Он утверждает, что уже взял билет и планирует приземлиться в Борисполе в 14:05. "Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур и я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ Порошенко не пускать меня в Украину", - сказал Саакашвили.

В Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пускать экс-президента Грузии в Украину.

Напомним, в прошлом году Саакашвили выдворили из Украины и запретили въезд на следующие несколько лет.

Сейчас экс-президент Грузии живет в Нидерландах, где, по его словам, он получил право на проживание и работу.

Он неоднократно заявлял, что планирует вернуться в Украину.

Как известно, 26 июля 2017 Президент Петр Порошенко издал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Сам политик в то время находился в США.

10 сентября 2017 г-н Саакашвили силой сумел прорваться через украинскую границу из Польши.

22 сентября 2017 Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины со стороны Польши.

С января 2018 Окружной административный суд Киева отказал господину Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службы в признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили решения Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, требует дополнительной защиты.

12 февраля 2018 его депортировали на территорию Польши.

Саакашвили - Геращенко: Шатуна не будет. Я украинец и возвращаюсь к себе домой 01

+ 0 -
  • 0
  • 18

Добавить комментарий