В Одессе предпринимателя заставили спиливать логотип с 12 тысяч фальшивых ножей

Работники таможенной службы в г. Одесса заблокировали для продажи партию китайских поддельных ножей. Об этом сообщает УНИАН.

Во ремя досмотра таможенники обратили внимание на несоответствие надписей производителя на лезвиях с указанными в документах. На упаковку и непосредственно на ножи был нанесен логотип всемирно известной торговой марки, отличающейся высоким качеством. Представители фирмы подтвердили, что к ним проверяемая продукция отношения не имеет и признали факт подделки.

Таможенное оформление товара приостановили, так как заподозрили, что имеет место нарушение прав интеллектуальной собственности.

«Правообладатель и владелец товара воспользовались возможностью, предоставленной статьей 402 Таможенного кодекса Украины, и договорились восстановить нарушенные права путем механического удаления обозначение Tramontina на упаковке и товаре», - рассказали в ведомстве.

Другими словами, как пояснил представитель Одесской таможни, предприниматель в течение несколько дней в присутствии представителя компании-производителя удалял маркировки.

После того, как клейма с фальшивок были удалены, представитель компании разрешил предпринимателю запустить 12 тысяч кухонныех ножей в оборот.

+ 0 -
  • 0
  • 28

Добавить комментарий