В Килийском районе сожгли деревянный домик на базе отдыха, принадлежащей местному депутату

В минувшие выходные в селе Приморское Килийского района произошел пожар, в результате которого полностью сгорел не введенный в эксплуатацию деревянный домик, расположенный возле базы отдыха «Солнечная». Экспертиза установила, что причиной возгорания стал поджог.

По информации местных СМИ, комплекс из нескольких небольших деревянных дачных домиков, расположенный возле базы отдыха «Солнечная», принадлежит депутату Килийской ОТГ Руслану Журьяну и его родному брату Александру. Братья возглавляют общественную организацию «Громада» и ведут активную адвокатскую деятельность, что могло послужить мотивом поджога.
Как рассказал изданию «Бессарабия информ» Руслан Журьян, строительство дачного комплекса началось еще прошлым летом. На двоих с братом им принадлежат 10 соток земли, оформленных под дачное строительство частной собственности для собственных нужд.

Перед стартом нового курортного сезона владельцы частично завезли мебель, наняли рабочих для установки водоснабжающих сооружений. Для охраны объекта наняли сотрудников охранной фирмы, в обязанности которых входит проведение обхода каждые четыре часа.

В промежутке между обходами и начался пожар — около двух часов ночи сотрудник соседней базы отдыха заметил возгорание. До прибытия спасателей один из домиков сгорел полностью.

Правоохранители проверили записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что примерно в 01:30 двое злоумышленников облили домик неизвестной жидкостью и подожгли. Полиция занимается поисками злоумышленников.

+ 0 -
  • 0
  • 94

Добавить комментарий