На Молдаванке появятся новые высотки

Муниципальное управление архитектуры и градостроительства вынесло на общественное обсуждение проект изменения детального плана территории в пределах Степовой, Дальницкой, Балковской, Бабеля и Михайловской площади.

Ведомство является заказчиком этого документа, а разработала его компания «Мастер-групп» бывшего главного архитектора Одессы Николая Базана.

ДПТ, который предлагают уточнить, был утвержден горсоветом 10 сентября 2015 года. Он предполагает снос трех старых кварталов и строительство вместо них новых зданий, в том числе 12-, 16- и 18-этажных.

В новой редакции почти все это остается, но с небольшими поправками. Так, решено сохранить трехэтажный дом №10 по Степовой, а возле него вместо высоток возвести детский сад на 150 мест.

Еще один садик появится между Балковской и Головковской.

Также планируется реконструировать и расширить областную детско-юношескую спортивную школу по дзюдо и регби.

Отметим, что высотная застройка этого района ведется давно, причем ударными темпами. В частности, в зоне действия этого ДПТ уже возвели 18-20-этажный «Михайловский городок».

Материалы проекта ДПТ и отчета о стратегической экологической оценке с 14 марта по 15 апреля будут представлены в помещении «новой мэрии» на Косовской, 2д. 

Предложения и замечания принимают до 15 апреля в управлении архитектуры по адресу улица Гоголя, 10, по телефонам 723-07-35, 723-05-05, 723-04-02. Рассматривать их будут до 15 мая включительно.

26 марта, в 15:00, в помещении на Косовской, 2д пройдут общественные слушания относительно проекта изменения ДПТ.

+ 0 -
  • 0
  • 146

Добавить комментарий