В Киевском районе открыли мастерскую по переработке пластика

На Александра Невского, 57 открыли мастерскую по приёму и переработке пластика «Драгоценный пластик Одессы». Это уже второе подобное заведение в нашем городе.
Сотрудники студии принимают все виды пластика и делают из них разнообразные изделия — посуду, украшения, игрушки, светильники и даже музыкальные инструменты. Авторы проекта считают, что главное — пластик не выбрасывать, ведь загрязняет окружающую среду. Здесь принимают пластик за 20 гривен за килограмм, но платят только за отдельные виды, например, за крышки от бутылок.

«Мы решили всё-таки соответствовать названию «Драгоценный пластик» и поднять планку. То есть, мы будем здесь принимать из расчета 20 гривен за килограмм. Если вы хотите купить у нас тарелочку, которая стоит 100 гривен, вам нужно принести пять килограммов пластика. Мы думаем, что скоро будет пластиковая лихорадка — пластик резко возрастет в цене и он перестанет быть мусором», — рассказала руководитель студии Precious plastic Odessa Надежда Панив.

Это уже пятая перерабатывающая мастерская в Украине. Для переработки пластика здесь есть всё необходимое оборудование — дробилка, превращающая пластик в пыль, термопресс, делающий из этой пыли пластины различных форм и размеров, и экструдер — он делает из раздробленного пластика нить, из которой плетут различные изделия. В мастерской рассказывают, что только в первый день благодаря школьникам приняли более 200 килограммов пластика.

+ 0 -
  • 0
  • 143

Добавить комментарий