В мэрии предлагают проверить законность наружной рекламы "лото маркетов" Одессы

Депутаты архитектурной комиссии инициируют проверку законности вывесок лото маркетов, а также заклейки окон на 100% игорных заведений Одессы, и в случае необходимости демонтаж наружной рекламы. Помимо этого, данные заведения проверят на пожарную безопасность.
"Количество лото маркетов по городу увеличилось в три раза. Там постоянно происходят преступления", – заявил депутат Владимир Варещенко.

Комиссия направила соответствующее обращение в управление рекламы по фактам нарушений. Нарушителей предлагают лишить лицензии на наружную рекламу.

"Сложность в данной ситуации состоит в том, что на сегодняшний день там действуют старые правила по размещению рекламы и там разрешена полная заклейка окон. Сейчас уже разработаны новые правила, по которым на окна можно наносить не более тридцати процентов. К сожалению, пока что этот регуляторный акт на разработке и будет принят в ходе общественных слушаний", - рассказал депутат Владимир Корниенко.

Он добавил, что разрешающих документов на размещение своих вывесок у данных предприятий нет, соответственно, лишить их какой-либо лицензии или расторгнуть договора - возможности у города нет, так как все эти вывески размещены нахальным способом.

"Вопрос в том, что на демонтаж в Департамент рекламы не выделили средств. Поэтому нужно обратиться в Департамент финансов с просьбой выделить деньги на демонтаж данных вывесок", - отметил Корниенко.

Посовещавшись, комиссия приняла решение обратиться в Департамент финансов за дополнительным финансированием управления рекламы для демонтажа незаконных вывесок, а также обратиться в Госпотребслужбу для проверки пожарной безопасности в данных игорных заведениях, и в Департамент городского хозяйства для проверки законности наклеек на окнах.

+ 0 -
  • 0
  • 75

Добавить комментарий