Многодетным семьям пообещали с 1 апреля помощь, а механизма выплаты нет

Правительство приняло решение о более весомой помощи многодетным семьям. На третьего, четвертого, пятого и так далее ребенка до шести лет из многодетной семьи (трое и больше детей) государство будет выплачивать пособие. Его размер равен прожиточному минимуму на детей такого возраста.

Данный вид государственной помощи планируется выплачивать уже с 1 апреля, и размер пособия будет равен 1626 гривен. Повышать его в этом году будут еще два раза вместе с увеличением размера прожиточного минимума. С 1 июля – до 1699 гривен, с 1 декабря – до 1779 гривен, сообщается на сайте Минфина.

По данным на начало года, в Украине живут 334 тысячи многодетных семей, в которых воспитываются 1 136 700 детей. Почти 159 тысяч мальчиков и девочек получат такую помощь. На эти цели из госбюджета в виде субвенции ежемесячно выделят 200 миллионов гривен.

Однако это только законопроект. В местных управлениях социальной защиты, по данным на начало этой недели, пока нет никакого механизма выплаты вышеназванного вида пособия. 

+ 0 -
  • 0
  • 95

Добавить комментарий