Всем миром! Одесситы провели субботник в сгоревшей квартире Светланы Монастырской (фото)

Две неделе назад в девятиэтажном доме по улице Генерала Петрова произошел пожар. Полностью выгорели три квартиры на последнем этаже. В одной из них проживала одинокая мать – Светлана Монастырская. Именно она обнаружила на этаже дым, вызвала пожарных и спасла соседа, который крепко спал после ночной смены и не заметил возгорания.

 
Женщина с семилетней дочкой осталась буквально на улице. Восстановить свое жилье самостоятельно Светлана не в состоянии. Пожилые родители тоже не в силах ей помочь. Но мир оказался не без добрых людей.

 
«Как только мы узнали о том, что случилась такая беда, сразу предложили Светлане свою помощь. Наша команда «Богатыря» решила организовать субботник, убрать завалы после пожара и подготовить квартиру к ремонту. Мы дали клич в социальных сетях, который сразу нашел отклик у многих одесситов. Более 30 человек решили провести свой выходной, делая доброе дело», - рассказывает президент Благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич.
Были закуплены инструменты, мешки для мусора, перчатки и респираторы. Работа по уборке была организована четко и слаженно. Мужчины разбирали обгоревшую мебель, демонтировали окна, дверные проемы, носили строительный мусор с этажа на этаж. Девушки убирали, чистили стены от копоти. Большинство участников субботника ранее даже не были знакомы друг с другом, но каждым из них двигало желание помочь человеку, оказавшемуся в беде. Каждый, кто отозвался на призыв Анатолия Иванкевича, постарался внести свою лепту в общее дело, как мог. 
Для самой Светланы участие незнакомых людей в ее жизни оказалось неожиданным. Она привыкла все делать сама, но признается, что в этом случае без сторонней поддержки она бы не справилась.
«Не знаю, что бы я делала без Анатолия. Он сразу же предложил мне свою помощь, но пока шла экспертиза, здесь ничего нельзя было делать. Мне очень хочется поблагодарить всех, кто помог нам и вещами, и деньгами. Откликнулось огромное число людей. И я даже не думала, не подозревала, что в нашем тяжелом мире осталось столько добрых и отзывчивых людей. Спасибо всем огромное, и жаль, что я не могу каждого в отдельности поблагодарить», - поделилась Светлана Монастырская.

 
Сейчас она живет у родителей на даче, которая находится в 36 км от города. В школу дочке Яночке ездить сложно, но ребенку пошли навстречу. Учителя занимаются с ней и в неурочное время. Здесь же, в школе, был организован сбор одежды и канцтоваров для девочки. Но главной задачей для семьи на сегодня является восстановление собственного жилья.

 

«Мы обязательно поможем Светлане с ремонтом. Привлечем предпринимателей, поможем со стройматериалами. Думаю, что найдутся люди, которые смогут организовать строительные работы, помочь приобрести необходимые материалы. Все вместе мы сегодня очень быстро справились с уборкой, вынесли несколько тонн мусора. Хочу выразить отдельную благодарность каждому, кто пришел на этот субботник. Ведь даже маленькая помощь всегда лучше большого сочувствия», - отметил Анатолий Иванкевич.
Все, кто желает поддержать Светлану и ее маленькую дочку, могут обращаться в фонд Анатолия Иванкевича «Богатырь» по адресу: ул. Рекордная, 68/1.

 

После ремонта однокомнатную квартиру нужно будет обставить мебелью, а также наполнить всем необходимым для жизни – постельным бельем, посудой, техникой. Семья утратила все, но сохранила самое главное – жизнь и веру в людей.

 

+ 0 -
  • 0
  • 83

Добавить комментарий