Аль Бано намерен подать иск на Украину

Итальянский певец Аль Бано был внесен в «черный список» для въезда в Украину. Певец намерен требовать возмещение ущерба.

Итальянский певец Аль Бано, внесенный ранее минкультом Украины в черный список лиц, представляющих опасность национальной безопасности, намерен через европейские судебные инстанции требовать возмещения морального ущерба от украинской стороны. Как сообщает в понедельник агентство ANSA, его адвокаты готовы обратиться в Европейский суд по правам человека и требуют немедленно исключить имя Аль Бано из списка.

Певец также просит вмешаться итальянскую дипломатию. В случае получения компенсации, сумма которой пока не указывается, как обьявили представители певца, все эти средства будут направлены в одну из благотворительных организаций Украины.

«Мы намерены принять самые решительные меры. Мы дойдем до Страсбурга, потому что это опасный прецедент. Аль Бано - человек мира, друг всем, и должен иметь право ездить на Украину», - приводит агентство слова адвоката Кристиано Магалетти. По словам юриста, этот случай не должен восприниматься с иронией и легкостью. «Реагировать надо со справедливым возмущением чудовищной несправедливостью», - добавил адвокат.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий