Одесские депутаты утвердили новую концепцию развития парковок

В ходе 32-й сессии Одесского городского совета депутатами была принята Концепция развития дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства.

Как отметил руководитель департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, в рамках реализации данной Концепции будет разработана детальная программа, которая охватит все парковочное пространство города. При этом централизованное регулирование парковочным пространством будет осуществляться КП «Одестранспарксервис».

Для этого будет объявлен тендер на закупку необходимого оборудования.

«В самом парковочном пространстве будет введена система зонирования с разным тарифом для каждой зоны, как это принято в крупных городах Европы», - отметил Александр Илько.

Самой дорогой будет парковка в центральной части города и в курортной зоне. Платить за нее можно будет не только через паркоматы, но и с помощью более современных и удобных систем, в частности, с помощью мобильного телефона.

При этом чиновник отметил, что первым приоритетом для города является обеспечение свободного передвижения пешеходов и велосипедистов, вторым – работа городского пассажирского транспорта, и только третьим - обеспечение условий для частного автотранспорта.

Александр Илько обратил внимание на успешный опыт реконструкции улицы Преображенской, где на обочине были созданы т.н. «автомобильные карманы», что сняло проблему парковки частного транспорта на обочинах.

+ 0 -
  • 0
  • 29

Добавить комментарий