Одесский горсовет передал в аренду участки на Французском бульваре, склонах и Трассе здоровья

Ряд земельных участков на Французском бульваре, приморских склонах и Трассе здоровья передал в аренду частным фирмам Одесский горсовет. Такие решения депутаты приняли на сегодняшней сессии собрания.

Больше всего вопросов вызвал вопрос передачи в аренду 0,42 га на территории неработающего Одесского завода шампанских вин (Французский бульвар, 36/1, 36/2 и 36/3) компании «Вермей», которая принадлежит строителям микрорайона «Радужный».
Депутат Александр Орлов призвал категорически не идти навстречу застройщику со столь негативной репутацией.

«Они создали ужас в Овидиопольском районе, там проехать теперь нельзя, и вот уже добрались до Французского бульвара», — эмоционально заявил депутат.

Городской голова Геннадий Труханов возразил ему, что пока никто ничего строить на территории завода не планирует.

«Сегодня конкретно мы не даем никакого разрешения на застройку и уничтожение Французского бульвара. В данном случае речь идет о земле для эксплуатации существующих зданий, которые принадлежат им. Мы не можем им запретить это. А вот если они захотят менять целевое назначение, то придут к нам, и тогда мы будем принципиальны», — заявил мэр.

40 соток по адресу Французский бульвар, 3 (напротив Музкомедии) получит фирма «Одесжитлоинвест». Она построит там многоквартирный «жилищно-гостиничный комплекс со встроенными помещениями общественно-коммерческого назначения и подземным паркингом».

Участок отдается в аренду на 5 лет. Для возведения дома придется снести несколько одноэтажных строений, в том числе здание магазина продтоваров.

По словам главы земельной комиссии Олега Брындака, разрешение на застройку участка было выдано еще в 2005 году.

«Все люди там отселены, все пункты инвестдоговора выполнены, — заявил он. - Ввиду того, что это Французский бульвар, там будут соблюдены все ограничения по высотности».

68 соток по адресу Французский бульвар, 1/5 передали в аренду ООО «Варда плюс». Участок расположен на склонах под стадионом «Динамо». В свое время фирма одолжила 2 млн грн областной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо Украины». В качестве залога выступали два каменных строения, туалет, навесы, беседка и мощение под стадионом. «Динамо» деньги не вернула, и «Варда» забрала недвижимость, а сейчас оформляет земельный участок. Целевое назначение земли — «для эксплуатации и обслуживания нежилых строений яхт-клуба со спасательной станцией». В дальнейшем, однако, оно может поменяться.

В частные руки уходит земельный участок по адресу переулок Кренкеля, 2а. Это земля под бывшей спасательной станцией пляжа «Дельфин». Станцию выкупили еще в 2010-м году. Новый собственник оформляет аренду «для эксплуатации административного задания вспомогательных сооружений предприятий общественного питания и отдыха». По некоторым данным, там появится ресторан и отель.

Еще 39 соток передадут в аренду ООО «Одесаінвестбуд». Фирме принадлежат некие «теневики» (очевидно, навесы) и трехэтажное полуразрушенное здание в районе Трассы здоровья. Землю фирма оформляет двумя частями «для эксплуатации и обслуживания зданий и инфраструктуры отдыха». Один участок отводят на 10 лет, второй — на 15.

+ 0 -
  • 0
  • 67

Добавить комментарий