Одесситам расскажут о масонах

Что вы знаете о масонах? Что это за тайное объединение, чем занимаются его последователи, так ли могущественны масоны как многие о них думают — об этом и многом другом мы узнаем 28 марта в Терминале 42 на лекции историка Виктора Савченко. Разговор пойдет о прошлом, настоящем и будущем самого мощного мирового общественного движения, объединившего миллионы людей по всему миру.

Доктор исторических наук, профессор Виктор Савченко много лет работает над массонской темой и написал две книги — «Одесса масонская. Неразгаданный миф города Солнца» и «Україна масонська». В своих работах он анализирует факты, строит гипотезы и щедро делится найденной информацией. По его мнению, Одесса, наряду с Киевом, Харьковом и Львовом — «наиболее масонский город Украины». В Южной Пальмире расцвет масонского движения начался практически сразу после основания. Уже в ноябре 1817г. открылась ложа «du Pont Euxin», а возглавлял её губернатор граф Ланжерон. Вскоре она становится одной из самых многочисленных лож в Российской империи. В одесской архитектуре сохранилось много масонской символики, даже визитная карточка города — Потёмкинская лестница, по мнению историка — масонский знак.

На лекции Виктор Савченко приоткроет завесу над тайной основания первой всемирной паутины, расскажет о загадках масонской символики, влиянии символических систем на человека, масонских мифах и их использовании для «просвещения» и «отёсывания» масонов. Поделится мыслями о «масонском заговоре», роли тамплиеров, сатанистов и сионистов в масонском ордене, «масонских следах» в становлении украинского государства, в революции 1917 года и в дальнейших событиях. Мы поговорим о масонской Одессе, роли отцов-основателей Одессы в масонском мире, их связи с отцами–основателями США, о предназначении Потёмкинской лестницы и судьбоносных периодах Одессы 1794-1822, 1905-1920, 1991-2017 годов в контексте влияния масонов на исторические события.

+ 0 -
  • 0
  • 118

Добавить комментарий