В Одессе одним «авторитетом» стало меньше

25 марта, в Одессе ушел из жизни бизнесмен Александр Николаевский, более известный в криминальном мире под кличкой «Бацилла». Он - представитель «лихих девяностых», входил в число наиболее влиятельных «авторитетов». Не только в регионе, а и в бывшем СССР. Обладал мощными связями не только в Украине, но за пределами стран

Начинал «профессиональную» деятельность в известном формировании Виктора Куливара (Карабаса), после убийства которого организовал свою бригаду, костяк которой составляли спортсмены-силовики — боксеры и борцы.

Бацилла участвовал в откровенных разбоях, грабежах и рэкете. Первый тюремный срок (4 года) получил, когда вместе со своими подручными в Кишиневе, переодевшись в сотрудников милиции, устроили «обыск» у коллеги и «изъяли» у него все ценные вещи.

Судим он был неоднократно. Со временем оброс необходимыми связями в так называемых деловых кругах и даже курировал отдельные транспортные потоки. Позднее занимался импортом зерна и контролировал ряд брокерских фирм на таможне.

Имел влияние на местный политический бомонд. В последние годы фактически отошел от активного участия в «бизнес-делах». Однако оставался деятельным, физически крепким, по привычке занимался боксом и пауэрлифтингом. Но скончался от острой сердечной недостаточности, на 64 году жизни.

+ 0 -
  • 0
  • 125

Добавить комментарий