У парня, который собирает деньги на лечение больной матери, за два дня заказали 200 кг пельменей и вареников

15-летний одессит Юра попросил волонтеров помочь собрать деньги на лечение онкобольной мамы. Сказал, что умеет хорошо лепить вареники и пельмени и готов продавать их, чтобы заработать на лекарства. Буквально за два "репост" его истории в Facebook сделали 13 тысяч человек и парень получил сотни заказов на свои блюда.
Об этом сообщает у себя на странице в Facebook волонтер БФ "Корпорация Монстров" Оксана Вайнбранд.

Сейчас телефон Юры не умолкает, юноша принимает заказы от не только от одесситов, ему звонили из Киева, Кривбасса и Харькова.

 

 
Верю, что вы с пониманием отнесетесь к тому, что, возможно, будет небольшая задержка, хотя Юрка очень боится вас подвести ваше доверие! Пишу пост и параллельно переписываюсь с Юрой, говорит, мама повеселела немного! Безусловно, от семьи Юры и от "монстров" мы благодарим каждого, кто проявил внимание и поддержал семью! Переводы на карту (мы об этом и не просили, это была исключительно инициатива людей, которые прочли пост), - рассказала Оксана Вайнбранд.

Кстати, готовить Юру научила ему мама. Мальчик сам ходит на "Привоз" и покупает мясо, там же ему и перемололи фарш, ведь дома пропустить десятки килограмм мяса через ручную мясорубку это было бы сложно. Узнав о том, что Юра так старается для мамы, несколько одесситок подарили юноше электромясорубку.
Одесситы предлагают Юре продукты, представители одного из одесских храмов завезли юному повару муку и масло. Сегодня справиться с большими объемами работы Юре помогут его старшая сестра Оля и ее две подруги. Поступок юноши тронул и владельца одного из одесских ресторанов. Парня пригласили учиться у поваров.

Есть и обратная сторона ситуации, рассказывают волонтеры. Среди тех, кто хочет помочь семье есть и те, кто звонит ночью, и даже по нескольку раз. Одесситы также звонят, чтобы подбодрить советами, рассказывая о своем опыте лечения рака нетрадиционными методах. Волонтеры просят всех неравнодушных одесситов уважать чужое время и отнестись с пониманием к ситуации, лишний раз без веской на то причины не беспокоить семью.
Поддержать Юру и его маму, можно заказав вкусные пельмени и вареники. Юра живет на улице Малиновского недалеко от 10-й больницы. Ему можно позвонить по номеру: 0958124316.

Для тех, кто просил карту для финансовый помощи
Сестра Юры - Рябошапка Ольга

4149 4390 0784 2994.

+ 0 -
  • 0
  • 249

Добавить комментарий