Как в Одессе мертвые с бюллетенями стоят

Есть такой грустный анекдот: Избирательный участок место, где вы можете встретить своих умерших родственников. Которые «две минуты назад» как проголосовали.

У меня пять лет назад умерли тесть и теща. Царство им небесное. Но сейчас идет такая тенденция, что мертвые ближе к выборам «оживают». Я и решил проверить, не прислали ли и моим умершим родственникам приглашения. В почтовом ящике оказался ворох ненужной агитации и никаких следов приглашений.

И я решил выяснить, не ворошат ли прах моих почивших родственников чужие лапы. Но сперва отправился по адресам. Куда уже пришли приглашения на мертвых людей. Я потратил всего полдня. И пришел в ужас. В своем Малиновском районе. Вот это улица – Туристкая. Тут больше всего нарушений. Буквально через дом.

Туристская 21. Прислали приглашение давно умершему.

Женщина высовывается из калитки. Раздраженная. Напряженная.

– Шевчук Александр Николаевич умер. Нету его уже как два года. Но на умершего приглашение пришло. А на живого нет. Но я отдала этой разносчице обратно. Следующий адрес. Туристическая 20 а. Здесь попадается словоохотливая ,приятная женщина, она рассказывает, что прислали и умершим и приписанным неизвестным людям.

— Очень там много понаписывали. Муж уже восьмой год как умер. Еще какой-то приписанный есть. Я его вообще не знаю, а он падлюка оказываеться у меня в доме живет!

Следующий дом, «куда приходят мертвые родственники» обнаруживается рядом. Но там никого нет. Зато их соседи жаждут рассказать, что им прислали бюллетени с неправильными именами. – Приходили пригласительные , но не совсем корректные, неправильные отчества, неправильные даты рождения. Их забрали, обещали принести новые.

Перемещаемся на Бреуса. Следующий адрес, особый. Здесь в обычной многоэтажке , в двухкомнатной квартире как оказалось прописано 40 человек. И всем им выданы приглашения. Мы идем посмотреть на чудо – резиновую квартиру. Как там им не тесно?

Во дворе бабушки. Спрашиваем их. Живут тут в одной комнате 40 человек?

Бабушки взрываются: – Глупости! Все умершие идут голосовать за нашего «папу дорогого»

Одна из бабушек открывает парадное свои ключом запускает нас внутрь. Ей самой интересно, кто же живет в восемнадцатой «резиновой» квартире.

Поднимаемся, звоним… И никого.

Хоть бы один из сорока выглянул бы! Тоже мертвые души.

В общежитие по адресу Героев Крут, 13 избирательный участок. Сайт ЦВК даёт цифру 2117 избирателей на этом участке. В участок помимо прочего входит еще три подобных «общаги». Идем в избирательную комиссию.

Узнавать, сколько же прописано избирателей в этом общежитие. В избирательной комиссии молодой человек. Кушает. Не ожидавший нашего появления рапортует: — 2400 человек. Объясняет, что все они получат бюллетени и будут голосовать. Я даже заикаться стал. Переспрашиваю: Две тысячи Ч-ч-четыреста!

Еще раз. Сайт ЦВК даёт цифру две тысячи сто семнадцать избирателей на этом участке. Но по нашим данным в избирательный участок помимо прочего входит еще три подобных «общаги». Т.е если придёт хотя бы 50% реальных избирателей участка то может быть очень весело! Явка составит 120%

За разъяснениями едем в Малиновскую администрацию. В отдел реестра избирателей. Там застаем такую картину. Очередь из людей, которым по каким-то причинам не пришли приглашения.

Звоним в дверь. Представляемся. Что у вас граждане за чехарда с умершими происходит.

И выходит явно враждебная Инна Лазарева – начальник отдела.

Я ее спрашиваю: — Отчего на улице Туристкой умерших людей зовут голосовать. На , что Инна со зловещим видом некроманта отвечает впросом на вопрос: Ну и…?

Я хотел бежать из этого зиккурата, где оживляют мертвецов, но все таки пересилил себя и остался. Чтобы спросить про «общагу» и про «резиновую» квартиру.

Лазарева нехотя процедила: Нам данные подает ЗАГС . И департамент админ услуг. Никакого отношения к этому мы не имеем.

Тут я решил проверить как мои покойные тесть с тещей. Не готовят ли их голоса за действующего Президента. Они бы были очень недовольны. Не любили они Порошенко. Выясняется, что по журналистскому удостоверению я не могу узнать про своих умерших родственников.

— Только согласно паспорту.

Но тут очередь, внимательно прислушивающаяся к нашему разговору, вскипела.

Начинает орать один мужик: – Я уже 40 лет как прописан в Малиновском районе! И пригласительных нет. И что я должен приходить и тратить время в очереди за пригласительными?

— Это вопрос к избирательной комиссии . Мы какое отношение имеем к ним?

— Значит мой голос уходит кому то! Правильно? И я должен в свое рабочее время идти выстаивать в очереди? Ни мне, ни брату, ни дочке пригласительные не пришли!

— Можно позвонить по телефону…

— Звонил! В колокол!

Вступает женщина: – Я знаю, что многим 18-тилетним пригласительные не пришли. Сыну исполнилось 18 лет , его одноклассники никого в реестрах избирателей нет! Бояться , что за Зеленского проголосуют!

— Я какой раз сюда приезжаю, жена в списках есть, а меня не приглашают.

Мне хватило всего несколько часов, что бы обнаружить возможные нарушения. А полиция на что? Чем занимается?

Голосуйте за кого угодно. Но голосуйте. Пусть вас не пугают многочисленные сведения о нарушениях. Не пугают мертвые стоящие с бюллетенями. Максимальная явка избирателей на участки делает невозможными всякого рода фальсификации!

Источник: газета «однимсловом»

+ 0 -
  • 0
  • 174

Добавить комментарий