Выдача субсидий наличкой запутала украинцев

Мнения украинцев по поводу монетизации субсидий разделились, пишет газета "Сегодня".

Как отмечает издание, одни рады, что уже удалось сэкономить на оплате "коммуналки", другие недовольны маленькой добавкой к пенсии, третьи не понимают, как им теперь платить по счетам.

Пенсионеры и субсидианты по-разному относятся к инициативам Кабмина. "Я в целом доволен: хотя к моей пенсии в 1613 грн. добавили всего 100 грн., но я получил еще 1205 грн., — рассказал житель села Ивановка на Киевщине Дорош Тимофеенко. — А из субсидии наличкой мы уже сэкономили около 700 грн., так как у нас была переплата за газ для отопления дома по безналичной субсидии и ее зачли".

Жительница Белой Церкви Екатерина Бунчук получила прибавку к пенсии 240 грн. и считает, что этого мало за 38 лет стажа, тем более что субсидия на оплату ЖКУ ей не положена. А 90-летняя киевлянка Любовь Данилова вообще не понимает, как ей теперь платить по счетам: "Субсидию деньгами дали всего 600 грн., а заплатить за "коммуналку" в феврале надо на 800 грн. больше, чем в январе. Сама разобраться в этом не могу, буду просить сына помочь, чтобы потом вдруг не отобрали".

Напомним, ранее стало известно, какую сумму получают украинцы в качестве монетизированных субсидий. Средний размер монетизированной субсидии в Украине составляет 1676 грн. в месяц.

+ 0 -
  • 0
  • 88

Добавить комментарий