«Алкоголь не поможет»: Супрун рассказала, как расслабиться перед результатами выборов

По ее словам, алкоголь лучше не употреблять.
«Помимо сильного тормозного эффекта алкоголя есть еще действие самого общения - от шуток с друзьями выделяется серотонин, от ожидания встречи в баре и приятной атмосферы расслабления - дофамин. Поэтому главное - встретиться с друзьями или любимыми. А что пить - не так важно», - уверяет Супрун.
Она также опубликовала целый список полезных напитков:
Гибискус (или привычное каркаде, - ред.). Исследования на животных и людях убедительно показали, что гибискусовий чай снижает давление и снимает отеки, и при этом не нарушает баланс электролитов. Более того, регулярное потребление такого чая снижает уровень холестерина. Чай можно пить бокалах холодным, он будет напоминать каберне.
Белый чай полезен для здоровья зубов: он подавляет амилазу слюны, поэтому углеводы пищи не становятся простыми сахарами - пищей для бактерий зубного налета. Флавоноиды и катехины белого чая предотвращают рост зубного камня. Белый чай особенно актуален для больных диабетом.
Вербена. Есть, хоть и довольно слабые, клинические доказательства того, что чай из вербены успокаивает, снимает тревожность, улучшает пищеварение, предотвращает вздутие и диарею, и обладает антимикробными свойствами. Экстракты вербены, действительно, могут останавливать рост ряда патогенных бактерий и имеют мощное антиоксидантное действие.
Ромашка лекарственная успокоит не хуже алкоголя, ведь способствует образованию гамма-аминомасляной кислоты, тормозного нейромедиатора. Но этот напиток не вызывает тревожности впоследствии, в отличие от алкоголя. Пейте ромашковый чай, если вам сложно уснуть из-за тревожности или повышенной кислотности, язвы или колита. Кроме этого, чай с ромашки может предотвращать развитие остеопороза, хотя и не является лекарством.

Мелиса во многом напоминает ромашку. Напиток из него обладает спазмолитическим действием, и может помогать при детских коликах. Мелисса уменьшает воспаление, успокаивает, и обладает мощным антиоксидантным действием.
Зеленый чай. Не хотите повреждения свободными радикалами? Пейте зеленый чай. Его антиоксидантные свойства - не миф. Более того, зеленый чай снижает уровень кортизола и даже предотвращает деменции. Потребление зеленого чая снижает риск болезни Альцгеймера и накопления висцерального жира (роста живота). Конечно, если не запивать чаем бесконечные вкусности. Зеленый чай и умеренные физические нагрузки существенно уменьшают симптомы ревматоидного артрита.
Имбирь содержит много антиоксидантов, он может останавливать уже знакомые нам свободнорадикальные процессы, возникающие после тренировки или при воспалении желудочно-кишечного тракта. Имбирный чай уменьшает тошноту, в том числе при токсикозе во время беременности. Имбирь лучше натереть на мелкую терку, соединить с цитрусовыми, и после того, как напиток настоится - профильтровать.
Зверобой. Активное вещество гиперфорин, содержащийся в зверобое, влияет на активность генов, отвечающих за образование серотонина. Недостаток серотонина связывают с клинической или сезонной депрессией. Чаи из зверобоя нельзя совмещать с антидепрессантами, а лечить депрессию одним только чаем тоже не стоит.

+ 0 -
  • 0
  • 87

Добавить комментарий