В «Тузловских лиманах» опять пожар

В результате пожара, который около пяти часов длился на территории национального природного парка «Тузловсие лиманы», огонь уничтожил 20-25 га растительности и около сотни гнезд диких птиц. Об этом на своей странице в Facebook сообщил инспектор нацпарка Руслан Лупашко.

По словам инспектора, 2 апреля недалеко от села Дивизия Татарбунарского района на территории природного парка неизвестные подожгли камыш. Ветер быстро распространял огонь и на борьбу с ним поднялись местные жители.

Из-за специфики ландшафта к месту возгорания машина спасателей не смогла подъехать к месту возгорания и помочь в тушении.

За три года службы в НПП «Тузловские лиманы» я впервые видел такой масштабный пожар и одновременно принимал участие в его тушении. Чтобы хоть немного сохранить чрезвычайно ценную территорию, в течение двух часов мы боролись с огнем лопатами, - написал Руслан Лупашко.
Огонь удалось погасить. Позже сотрудники нацпарка подсчитали нанесенный ущерб.

А птицы продолжают кружить над пепелищем в поисках своих гнезд, - подытожил Руслан Лупашко.
В «Тузловских лиманах» пожар уничтожил более 20 га заповедных земель и сотню кладок птиц

Отметим, в этом году это уже пятый случай возгорания на территории национального парка, в результате которого от огня пострадало около 38 га заповедных земель.

+ 0 -
  • 0
  • 42

Добавить комментарий