В текущем году 38 одесситов получили доход более 1 млн гривен

Кампания декларирования гражданами имущественного состояния и доходов, полученных в течение прошлого года, стартовала с 1 января 2019 г. и продлится до 1 мая. О том, как проходит компания декларирования в нашем регионое, рассказал руководитель ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

"Хочу напомнить, что согласно нормам Налогового кодекса Украины граждане и лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, должны подать декларацию об имущественном состоянии и доходах до 1 мая года, следующего за отчетным. По состоянию на начало апреля жителями области подано более 9000 деклараций об имущественном состоянии и доходах с общей суммой задекларированного дохода 1060,9 млн грн. Это на 413,9 млн грн больше, чем в прошлом году, - подчеркнул он. - Декларации на получение налоговой скидки подали 416 граждан. Им будет возвращен 1.1 млн гривен налога на доходы физических лиц".

Г.Милютин также рассказал, что в текущем году 38 одесситов получили доход более 1 млн гривен. Это на 16 человек больше, чем в прошлом году. В своих декларациях об имущественном состоянии и доходах они задекларировали доходов на общую сумму 178,5 млн.грн. Из них задекларировано к уплате в бюджет 1,5 млн гривен налога на доходы физических лиц, что на 0,2 млн грн больше, чем в прошлом году; военного сбора задекларировано на сумму 0,4 млн грн, что больше на 0,1 млн грн, чем в прошлом году.

Однако, эти показатели для налоговиков - первые аналитические данные кампании декларирования, указывающие на ход процесса. Для подачи декларации граждане также могут обратиться в Центры обслуживания плательщиков, где специалисты проконсультируют по вопросам декларирования и помогут заполнить декларацию.В Одесской области - 23 таких центра.Возможность подачи декларации предусмотрена и в сервисе фискальной службы - "Электронный кабинет плательщика".

+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий