Очередные украинские моряки попали в плен

Третьего апреля 2019 года стало известно об очередных гражданах украинского государства, моряках, которые оказались в плену у нигерийских пиратов.

На странице Морского информационного центра в Facebook сообщили, что в Гвинейском заливе у берегов Камеруна вооруженные нигерийские пираты сумели проникнуть на борт контейнеровоза Contship Oak. Впоследствии они захватили в плен моряков, среди которых также есть и украинцы. Согласно сообщению, инцидент произошел еще тридцатого марта текущего года.

Также сообщается, что пираты забрали все ценные вещи, а моряков увезли в неизвестном направлении. Само же судно отшвартовано в порт Дуала. Родственники одного из украинских моряков обратились в Морской информцентр. Именно они и сообщили, что на данном судне были граждане нашей страны.

По данным Международного морского бюро, в прошлом году во всем мире произошло 180 случаев пиратства и вооруженного разбоя на судах. Чаще всего сообщалось о пиратах из Нигерии.

Ранее представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич утверждал, что местные моряки вынуждены соглашаться с любыми условиями работы, в том числе и нелегальными, из-за крайне ограниченного рынка труда. Он также добавил, что украинские порты на протяжении двух лет находятся в постоянном процессе деградации.

+ 0 -
  • 0
  • 103

Добавить комментарий