Журналисты подсчитали, сколько стоит костюм Максима Степанова

Отстраненный от должности главы Одесской облгосадминистрации Максим Степанов носит костюм марки Kiton, стоимость которого составляет около 10 тысяч долларов США.

Свое фото в костюме Kiton Степанов обнародовал на странице в Facebook.

На снимке чиновник стоит с листом бумаги в руках, на котором написано: "Обеспечил честные выборы! Отсранен?"

Степанов2

При этом на Степанове можно заметить костюм и рубашку бренда премиум-класса Kiton. 

На то, что чиновник носит костюм именно этого бренда, указывает характерная подкладка на рукавах пиджака. В одном из киевских бутиков корреспондент #Букв выяснил, что стоимость такого костюма составляет более 260 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов).

фото1

пиджак3

пиджак2

Кроме того, пуговицы на рубашке являются характерными для Kiton. Корреспондент #Букв выяснил, что стоимость такой может составлять около 700 долларов.

Степанов3

Согласно декларации за 2018 год, Максим Степанов получил более 2 млн грн процентов по вкладу в "Ощадбанке", а также 172 тыс. 899 грн зарплаты в Одесской ОГА. 

Чиновник также задекларировал 22 тыс. 500 евро, 12 тыс. долларов и 160 тысяч гривен наличными. 

На банковских счетах Степанов хранит 92 тыс. 894 грн ("ПриватБанк"), 20 млн 332 тыс. 755 грн ("Ощадбанк") 29 тыс. 827 долларов ("Ощадбанк"), 23 тыс. 628 евро ("Ощадбанк"), а также 8292 грн и 2598 долларов (банк "Пывденный"). 

В своей декларации Максим Степанов указал, что является бенефициаром ООО "Республиканский правовой союз", а также IPDevelopment Group OU (зарегистрирована в Таллине). 

В декларации Степанова указана брендовая одежда и аксессуары, которые принадлежат как самому чиновнику, так и его жене (часы Rolex, Breguet и Piaget, ювелирные изделия, одежда брендов Marco&Vanoll, Loro Piana). 

Чиновник владеет автомобилем Land Rover 2014 года выпуска, а его жена – двумя авто Lexus 2013 и 2016 годов выпуска. 

На супругу Степанова записана квартира в Киеве и машиноместо. При этом указано, что квартиру в Одессе семья арендует.

декларация1

декларация2

декларация3

декларация4

декларация5

декларация6

СПРАВКА. Kiton — итальянская компания по пошиву одежды, образованная в 1968 году. Основатель компании Чиро Паоне был торговцем тканями в пятом поколении. Еще ранее, в 1956 году, в партнерстве с Антонио Карола и Чезаре Аттолини (сыном известного портного Винченцо Аттолини) он открыл компанию под названием CI.PA (сокращенно от Ciro Paone). Позже партнеры один за другим продали свои доли Паоне, и он стал единственным владельцем фирмы.

В 1968 году марка CI.PA была переименована в Kiton — в честь хитонов, одежды древних эллинов. Компания, стремившаяся стать лидером по пошиву традиционных неаполитанских мужских костюмов, довольно быстро нашла своего покупателя в Италии. В Европе костюмы от Kiton приобрели популярность к середине 1970-х годов. К мужским костюмам добавились линии женской одежды и аксессуаров. В настоящее время компанией руководит Антонио де Маттеис, племянник Паоне.8 апреля Президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому Сергей Паращенко назначается исполняющим обязанности главы Одесской облгосадминистрации. Другим указом он отстранил Максима Степанова от должности главы ОГА.
8 апреля Максим Степанов отказался покидать пост, назвав указ президента "очень странным документом".
Кабинет Министров Украины еще не принимал решение об отстранении от выполнения служебных обязанностей главы Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

+ 0 -
  • 0
  • 78

Добавить комментарий