Гройсман: Выборы президента – не повод для отставки премьера

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, он не следит за президентскими рейтингами и предлагает дождаться официальных результатов второго тура выборов президента. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 11 апреля в комментарии LB.ua, что не собирается идти в отставку до парламентских выборов.

"Выборы президента – не повод для отставки премьера… Думаю, мы будем работать до октября", – заявил Гройсман.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он к замене части министров по президентской квоте, Гройсман сказал, что это право главы государства, которое, вместе с тем, должно быть подтверждено парламентом.

При этом премьер отметил, что он не следит за президентскими рейтингами и предлагает дождаться официальных результатов второго тура выборов президента Украины.

Гройсман возглавляет правительство Украины с апреля 2016 года. Выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019-го.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

По данным апрельского опроса Социологической группы "Рейтинг", во втором туре президентских выборов за кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за действующего главу государства Петра Порошенко, баллотирующегося на второй срок, – 29%. 

+ 0 -
  • 0
  • 318

Добавить комментарий