Севший на мель буксир «Параллель» уберут с пляжа до конца дня

На пляже «Дельфин» около 20 сотрудников Черноморского морского порта проводят работы по снятию с мели буксира «Параллель». С плавсредства откачивают воду.

«В планах закончить эту операцию до конца светового дня. Когда будет полностью откачена вода, он будет приподнят и первая попытка оттянуть его и погрузить непосредственно на корму крана "Богатырь", чтобы отбуксировать в Черноморский порт», - заявил председатель постоянной комиссии по ЖКХ, экологии и ЧС Одесского горсовета Александр Иваницкий.
По его словам, предпринимаются все необходимые меры по недопущению загрязнения окружающей среды. Чтобы избежать попадания в воду нефтепродуктов, в воду добавлен сорбент «Экон-1».

Ущерб нанесенный окружающей среде оценен в 30 тысяч гривен. Дальнейшая судьба «Параллели» будет решаться в суде.

Напомним, осенью 2018 года буксир «Параллель» попал в шторм, шесть человек в составе экипажа выжили, а судно прибило к пирсу пляжа. Позже выяснилось, что плавсредство также тянуло баржу с контрабандными сигаретами.

Подготовительные работы по транспортировке буксира начались еще неделю назад. Но до этого в Одессе действовало штормовое предупреждение и к началу проведения работ на аварийном буксире приступить не представлялось возможным. Как невозможен был и выход плавкрана "Богатырь" из Черноморского порта.

+ 0 -
  • 0
  • 43

Добавить комментарий