Порошенко заявил, что тарифы от него не зависят, но снижать их нужно

Президент Петр Порошенко заявил, что был бы рад снизить тарифы, но это не в компетенции главы государства. Об этом он сказал на встрече с представителями инициативы «Избирательный Совет UA» и коалиции общественных организаций «Реанимационный пакет реформ» в ответ на вопрос о тарифах, передает УП.

«Я отвечу совершенно четко: я вместе с украинским народом требую снижения тарифов — тем более, что от президента это вовсе не зависит. Ну, если народ хочет — надо это делать», — сказал Порошенко, смеясь.

«А теперь серьезный ответ. Сейчас для этого рынок — не президент, не премьер, и не НАК „Нафтогаз“, а рынок — создал необходимые условия, потому и спотовые контракты, и контракты на хабах в Европе позволяют нам точно не повышать в мае тарифы», — добавил он

Порошенко напомнил: «Нас пугали: тем, что в мае тариф будет 10, 11, 12 — увидите! Вот увидите, не будет. А они лгали».

«На сегодня правительство готово, но я не хочу забирать ни хлеб, ни работу правительства... Они сами должны сообщать и приятные вещи. Хотя мне накануне выборов сказать: это я сделал ... Это не так», — заявил действующий президент.

Порошенко также добавил, что назначение или отставка Андрея Коболева с руководящей должности НАК «Нафтогаз» — это не компетенция президента.

+ 0 -
  • 0
  • 73

Добавить комментарий