В Одесской области из интерната пропали 140 тонн угля

В Одесской области из Пищанской специальной общеобразовательной школы-интерната ІІІ уровней исчезло более 140 тонн угля. Недостачу оценили в 500 тысяч гривен.

Отмечается, что нехватку угля в интернате обнаружили случайно – в классах было прохладно и в котлы решили добавить прошлогодний уголь другой марки, однако оказалось, что его нет.

"Я была в шоке, я своим глазам и ушам не верила, думала, это ошибка", – рассказала исполняющая обязанности директора спецшколы Галина Безугла.

После проверки документов и инвентаризации выяснилось, что не хватает 142 тонны топлива на сумму в полмиллиона гривен. Заподозрили 36-летнего заместителя директора по хозяйству – Михаила Скрипника.

Полиция начала следствие, однако доказательств расхищения не нашли. В то же время, прокуратура подозревает Скрипника в халатности. На время расследования его отстранили от исполнения обязанностей.

В то время, когда пропал уголь, интернатом руководила Валентина Здражевская. Она утверждает, что к пропаже отношения не имеет. Когда обнаружили недостачу, она находилась в реанимации.

"Я же попала в аварию, 17 дней в реанимации, а потом два с половиной месяца в больнице, не вставая. Есть материально ответственное лицо, полностью нес ответственность, у него ключи были, принимал. Я лично никогда не ставили печать, ничего не подписывала, только после материально ответственного лица", – объяснила Валентина Здражевская, бывшая директриса интерната.

В прокуратуре пришли к выводу, что уголь исчез не за один день – его расхищали три года.

"Мы дальше продолжаем расследование материалов и исследуем весь путь, куда этот уголь потом девался, и кто за это еще был ответственен", – заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

+ 0 -
  • 0
  • 78

Добавить комментарий