Власти Италии вернули в официальные документы определения «мать» и «отец»

В итальянских паспортах больше не будет таких «толерантных» определений, как «родитель-1» и «родитель-2».

Власти Италии вернули в официальные документы определения «мать» и «отец», продолжив тем самым избранный новым правительством курс на возвращение к традиционным ценностям, сообщает «Царьград».

«Сегодня я с радостью готов сообщить, что в Италии больше не будет родителя-1 и родителя-2. Это противоречит всем нашим многовековым устоям, и мы решили с этим покончить», – заявил вице-премьер и глава МИД Италии Маттео Сальвини.

Термины «родитель-1» и «родитель-2» были введены в Италии в 2016 году под лозунгами толерантности и защиты прав гомосексуалистов. Либеральное правительство страны приняло подобное нововведение, несмотря на возмущение многих итальянцев.

Курс нового правительства, избранного в прошлом году, ориентирован на возвращение к традиционным ценностям и защиту интересов страны: сначала Италия отказалась принимать мигрантов, теперь очередь дошла до изъятия либеральных нововведений из законодательства.

Напомним, в апреле 2018 года мэр Турина Кьяра Аппендино впервые в Италии официально зарегистрировала ребенка с двумя матерями. В официальных анкетах МВД появились графы «родитель-1» и «родитель-2», хотя до этого власти итальянских регионов регистрировали детей гомосексуальных пар только по решению суда. Уже в августе 2018 года глава МВД и вице-премьер Маттео Сальвини распорядился вернуть традиционные для анкет ведомства графы «отец» и «мать», заявив, что сделает все, чтобы защитить «естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной».

+ 0 -
  • 0
  • 50

Добавить комментарий