Весовой комплекс возле Дачного на трассе Одесса-Киев будут охранять патрульные

После инцидента на посту полиции “Дачное” на весовом комплексе поставят патрульных и установят камеры видеонаблюдения.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге руководитель “Укртрансбезопасности” Михаил Ноняк, охранять весовой комплекс будет спецподразделение патрульной полиции ТОР. На всех подобных пунктах в Украине установят системы круглосуточного видеонаблюдения, а активистам с сегодняшнего дня вход на них будет воспрещен.

– Наша позиция относительно “Дачного” и Одесской области: будут работать представители “Укртрансбезопасности” и национальной полиции, никакой общественности. Общественность если хочет – пусть наблюдает издали кто, что и как работает. Но чтобы общественность заглядывала в руки инспекторам, заходила в спецтранспортные средства – “Укртрансбезопасности”или полиции или в служебные помещения – этого не будет, – уточнил Михаил Ноняк.

Кроме того, Ноняк выразил неоднозначное отношение к цели пребывания на весовых пунктах представителей общественной организации.

– Вопрос: что там 50 человек делают? Или у них такая действительно гражданская позиция, такое чувство справедливости у них, возможно, свой интерес?

Руководство “Укртрансбезопасности” предпримет и карательные меры: около 10 сотрудников одесского отделения, подозреваемых в саботаже работы, будут уволены.

Напомним, что вчера вечером на посту полиции “Дачное” произошел конфликт между активистами. У участников были при себе биты и травматическое оружие. В результате столкновения пострадало три человека.

+ 0 -
  • 0
  • 30

Добавить комментарий