Начальник главного регионального управления защиты экономики «выбивает» деньги у предпринимателей

Имя начальника управления защиты экономики ГУНП в Одесской области Алексея Семенцова довольно часто «всплывает» в СМИ. И связано это не столько с громкими пресс-конференциями по раскрытию очередного канала незаконного обогащения, или же поимкой на горячем взяточников, а с нелицеприятными деяниями самого поборника борьбы с коррупцией. Если полистать имеющися в открытом доступе материалы о работе Семенцова, возникает уверенность, что данный человек должен уже был давно находится «в другом офисе», за высоким забором на Люстдорфской дороге.

Вот только некоторые эпизоды «деятельности» Семенцова. В 2009 г. в Одесском областном управлении по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью майор милиции Алексей Семенцов, служивший старшим уполномоченным по особо важным делам, избил своего непосредственного начальника – подполковника Эдуарда Соловьева. Поводом для агрессии Семенцова были два служебных расследования назначенных в отношении него его же начальником. Попытки Семенцова договориться и взять Соловьева «в долю» не увенчались успехом. Майор дважды ударил старшего по званию. Оперуполномоченного Семенцова уволили и возбудили в отношении него уголовное дело. Следствие по делу длилось более двух лет. В итоге Приморский суд Одессы постановил амнистировать экс-милиционера Семенцова.

В 2012 году, когда скандал утих, Семенцов стал начальником Государственной миграционной службы одесского региона и тут же – фигурантом нового уголовного дела. Согласно материалам СБУ, полковник Семенцов вместе со своим заместителем Русланом Табунщиком под предлогом проверки вида на жительство избил гражданина Вьетнама, торговавшего на «7-м километре» валютой, вымогая у него деньги. Обвинение было предъявлено по ст. 365 УК (превышение служебных полномочий). Семенцов стал самым высокопоставленным офицером одесской милиции, которого привлекали к уголовной ответственности за последние 10 лет. Наверное этот показатель привлек к нему заезжего любителя правопорядка Лорткипанидзе, который в 2015 году назначил разжалованного Семенцова начальником управления защиты экономики. По данным активистов общественного движения «Полиция без коррупционеров», в 2016 году Алексей Семенцов «взялся» за незаконные игровые клубы. Сейчас данный клубы абсолютно спокойно работают чуть ли впритык к райотделам. К примеру, на одном квартале с Малиновским РОВД «работает» сразу три клуба игровых автоматов, которые находятся под крышей главного по защите экономики.

В 2017 Смеенцов, опять-таки, по данным ОО «Полиция без коррупционеров» вполотную занялся «защитой» бизнесменов, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Используя должностные полномочия и связи он выстроил свою схему «отжиманий» и «поборов» с предпринимателей. Организовав себе «ручное» ОПГ под видом ОО «Звезда», полковник Алексей Семенцов руками молодых и безбашенных псевдо-активистов шантажирует и грабит бизнесменов, занимается «гоп-стопом» фур украинских экспортеров в Одесском регионе. Псевдо-активисты, «крышуются» Семенцов, перекрывают дороги, останавливают фуры на подъезде к одесских портов и отбирают у водителей документы (уже противозаконно!) Требуя деньги за въезд в порты Одессы. Полиция на обращение потерпевших и перекрыты мошенниками дороги – не реагирует и более того, охраняет псевдо-активистов от разъяренных владельцев грузов. В социальных сетях Семенцов запустил кампанию, которая призвана оправдывать действия активистов-рэкетиров будто бы борьбой с контрабандой. При этом, контрабандисты, которых покрывает начальник управления защиты экономики Семенцов, беспрепятственно работают и даже более того, охраняются новой политикой и активистами ОО «Звезда». Но Одессой Семенцов со своими активистами-титушки не ограничился. Орудуют они и в Киеве: шантажируют застройщиков и блокируют строительство, организуют рейдерские захваты предприятий и в качестве отдельных платных услуг – «борется» с банками. Как говорят общественники, человек с такой биографией не может оставаться у власти.

+ 0 -
  • 0
  • 197

Добавить комментарий