Банда похитителей, терроризировавшая жителей Одесской области, отправится под суд

В суд направлен обвинительный акт в отношении пятерых участников преступной группировки, на счету которой похищение человека, вымогательство, разбойные нападения и присвоение полномочий правоохранителей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как установило следствие, в течение полугода злоумышленники терроризировали мужчину. В форменной одежде полицейских они похитили одессита из его дома, в наручниках вывезли в багажнике за город. Около месяца жертву держали в подвале одного из домов в Беляевском районе, запугивая и угрожая убить, если тот не даст им 10 тысяч долларов.

Параллельно с этим в сентябре 2018 года банда совершила разбойное нападение на семью в селе Доброалександровка Овидиопольского района. Притворяясь полицейскими, угрожая оружием, они отобрали у семьи 240 тысяч гривен.

В октябре они в масках проникли в дом жителей села Красное Тарутинского района. С оружием они напали на пожилую женщину и ее двух несовершеннолетних детей, похитив более 100 тысяч гривен.

Следственно-оперативные мероприятия проведены при участии сотрудников Управления стратегических расследований и следователей ГУНП в Одесской области, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 25

Добавить комментарий