Одесситка Ястремская не смогла преодолеть первый круг турнира в Стамбуле

Юная украинская теннисистка Даяна Ястремская (37-я позиция в мировом рейтинге WTA) на старте турнира в Стамбуле с призовым фондом 250 тысяч долларов уступила француженке Кристине Младенович (66-я) — 3:6, 4:6.

Соревнования в крупнейшем городе Турции — особенные для нашей соотечественницы, ведь именно здесь три года назад, в 2016-м, она дебютировала на уровне WTA. К отчетному поединку 18-летняя теннисистка подходила после месячной паузы. Последний раз она выходила на корт 21 марта, когда в Майами уступила австралийке Эшли Барти — 4:6, 1:6. В то же время ее соперница на прошлой неделе играла за свою сборную против Румынии в Кубке Федерации и помогла Франции пробиться в финал турнира.

В поединке с Младенович юная украинка неудачно сыграла на своих подачах, проиграв на них семь геймов, что и предопределило итоговое поражение в двух сетах.

За участие в первом раунде турнира Ястремская получит 2100 долларов призовых. А француженка в следующем раунде может встретиться с еще одной украинкой Катериной Козловой (91-я) — в том случае, если наша соотечественница обыграет россиянку Анастасию Потапову (74-я).

+ 0 -
  • 0
  • 76

Добавить комментарий