В Одессе задержана преступная группа несовершеннолетних

Действовали юные злоумышленники ночью на малолюдных улицах в центре города, жестоко избивая своих жертв и отбирая ценное имущество. Предметом их преступного посягательства становились мобильные телефоны, ювелирные изделия и мопеды.

После совершения очередного преступления - на Соборной площади они напали на 30-летнего охранника МАФа, избили и, угрожая ножом, похитили оборудование для приготовления кофе - были задержаны работниками Портофранковского отделения полиции.

Нападающими оказались трое местных жителей в возрасте 14, 15 и 16 лет. На счету у злоумышленников четыре эпизода разбойных нападений на одесситов, а также около восьми фактов похищения мопедов.

Несовершеннолетние признались в содеянном и рассказали, что присвоенное имущество потерпевших продавали, а полученные деньги тратили на собственные развлечения. Сейчас они проверяются на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.

В настоящее время правонарушителей задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

По всем фактам начато уголовные производства по ч.2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 44

Добавить комментарий